小猫的胡言乱语


阴霾

最近公司的事情不是很多,于是有时间开始胡思乱想了.

在现在公司也快一年了,一开始进来的时候,说是满一年会有调薪,但是今年开年后,公司的许多制度都在调整改变,那么加薪制度自然也是难逃魔爪.私下和同事的了解,发现有些比我早几个月进公司的人也还没有加薪,这样心中难免会有一丝阴霾.毕竟当初进来有一部分也是冲着那允诺不低的加薪政策.

另一方面也是感觉现在的公司更重视的业务而非技术,并不需要你的技术能力有多强,因为大部分的系统界面和功能都是可以直接从其他系统复制粘贴,再修改细节和逻辑就好了.感觉这并不算是我想要的生活

阳光

感到了迷茫,感觉自己的努力不知道有什么用.此时身边的小伙伴说了句,改变不是说一定会给你带来什么,但是一定不会是现在这样,最不济也是和现在一样.听到这句话,想起了自己最喜欢的一本网游小说的一段话

努力,只不过是获得一次机会。
若是将出身看成是人生的第一次掷骰子,掷到平凡,你别无选择,那么努力,并非是让你马上掷到富贵、成名与成功,而是从老天那里获得再掷一次的机会。
这个再掷一次的结果,有可能还是平凡,也有可能就是获得你想要的。

就是这样的,你只管往前走,天自己会亮!

布里丹毛驴效应

选择之前不犹豫,选择之后不后悔.

现在我还没有打算选择,可能在加薪政策出来以后就会有一次选择了吧,那时的我应该不会再犹豫了,因为最差不过就是打回原形吧.


文章作者: caty
版权声明: 本博客所有文章除特別声明外,均采用 CC BY 4.0 许可协议。转载请注明来源 caty !
 上一篇
Asp.Net Core 异常处理 Asp.Net Core 异常处理
异常处理在程序开发中也是一个比较重要的事,一方面可以避免暴露不该暴露的东西,另一方面也在出现问题时,可以及时的定位到异常发生的位置.
2019-07-13
下一篇 
Asp.Net Core 过滤器 Asp.Net Core 过滤器
Filter 简介Filter的作用是在Action执行前或执行后做一些加工处理.跟中间件类似,但执行的顺序略有不同.把Filter用好了,可以减少代码量和提高执行效率.
2019-07-03
  目录